Карл Барт:
«Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта.»

Интервью

Звезда немецкой тяжелой сцены, свободная личность и вдохновитель группы Rammstein, прекрасный певец и лидер коллектива OOMPH! – Деро Гои – в беседе с «Другим Миром» поддержал воюющую Украину, высказав свое мнение о свободе, толерантности и сексе.

   Что представляет из себя европейское общество? Может ли человечество развиваться, если в нем есть угнетенные? Что необходимо Владимиру Путину, дабы отпустить Украину? Обо всем этом читайте в нашем эксклюзивном интервью.

На конец прошлого века пришлась женская эмансипация, как Вы считаете, не она ли спровоцировала мужскую феминизацию? Почему?

Мужчины должны научиться справляться с большими изменениями, которые принесло студенческое движение 68-го. Человечество способно развиваться, мужчины также относятся к человеческой расе, и должны заставить себя быть в состоянии видеть и принимать все эти изменения.

Женщины способны справиться с изменениями, так почему мужчины должны иметь проблемы с этим? Но большой вопрос, насколько мы свободны на самом деле?

Нагота женщин, мужчин и молодежи до сих пор используется, чтобы продать что-то. Тем не менее мы - жертвы промышленности и средств массовой информации, более или менее свободны в выборе. Я понимаю, что это довольно странно для мусульман видеть в консервативных мусульманских странах, насколько наши западные общества свободны от табу. Может быть, также странно как для нас видеть женщин в парандже. Я думаю, мы должны отказаться от мысли, что наша система исключает других, и что наш образ жизни является лучшим в мире. Есть здесь много способов найти рай или ад, в каждой системе или обществе. Для меня главное – бороться за права людей и животных. Большинство не имеет права для подавления меньшинств.

В современном обществе женщины и мужчины поменялись социальными ролями, можно ли обвинять женскую эмансипацию в возросшей популяции геев? Почему?

Не во всем! Геи есть и были во все времена и всегда будут. Даже среди почти всех видов животных присутствует гомосексуализм. Конечно, он подавлялся несколькими видами систем, правительством, религиозными лидерами и обществом, к сожалению, все это еще действует. Но может быть очевидным, что природа хочет и нуждается в геях, потому что если бы было неестественно быть геем, природа не воспитывала бы гомосексуализм среди людей и животных. Поэтому, люди, пожалуйста, прекратите распространять ложь о гомосексуальности - это определенно не болезнь. Или кто-то до сих пор думает, что люди сами решают быть геями? Существует множество обществ и систем, которые угнетают меньшинства, поскольку их пугает поиск альтернативных способов жизни.

Современная психология знает, что геи подавляются гомофобами, а гомофобия достаточно часто присуща людям, которые боятся собственной скрытой гомосексуальности.

Что же, люди склонны бороться с тем, что их в самих в себе пугает. Мы должны, наконец, осознать, что геи - это совершенно нормально, и мы должны превзойти все те плохие слухи о геях. Пусть они будут теми, кто они есть, самовыражаются и любят так, как они хотят. Никто не имеет права судить других по их образу жизни, до тех пор, пока они не навредят другим людям. Люди должны знать, что существует гораздо больше сексуальных правонарушений, совершаемых гетеросексуалами, чем геями. Кстати, известно, что наши эволюционные предки - бонобо-обезьяны? Они занимаются гетеро-, и гей-сексом постоянно только для фильтрации агрессии и, для того, чтобы избежать драки. Должны ли мы запугивать их ради них? Ненормальные ли они? Может быть, Путин и Обама, Меркель и Олланд должны больше походить на бонобо и иметь секс вместо войны. * LOL*

Все больше мужчин-артистов выходят на сцену в женских образах, как Вы считаете, это можно расценивать, как гей-пропаганду, борьбу за толерантность, или обычную спекуляцию? Почему Вы так считаете? Почему Вы выходите на сцену в женской одежде? Что Вы хотите этим сказать?

Я читал, видел и слышал много анти-гей-пропаганды, а как гетеро, я никогда не чувствовал себя под угрозой так называемой гей-пропаганды. Что это? Если люди боятся получать соблазн стать геем, они, очевидно, боятся собственного подавления гомосексуализма. Я - гетеро, и я не боюсь геев или гей-вечеринки, гей-движения или прав геев, потому что я знаю и чувствую, кто я. Известно, что мужчины получили х и у-хромосому, а женщины получили двойную х-хромосомы. Все мы знаем, что это означает, что женский пол оригинален, а ху-хромосомы мужского пола является мутацией. Поэтому нужно сказать, что на самом деле мужчины произошли от Евиного ребра. В большинстве стран мужчины доминируют над женщинами, мужчины подавляют женщин, мужчины насилуют женщин, мужчины эксплуатирую животных, мужчины злоупотребляют детьми и мужчины уничтожают природу. Что, черт возьми, с нами не так, с мужчинами? Что бы мы делали, если бы могли родить ребенка? Злились бы мы на женщин? Мы, действительно думаем, что подавление, эксплуатация и господство воспитывает уважение, мир и любовь?

Почему ведется активная борьба за толерантность, для чего толерантность важна для общества? Нужно ли гетеросексуалам вступать в эту борьбу? Почему?

Мы должны бороться за права человека, не важно, касается это гетеросексуалов, гомосексуалов, иностранцев, евреев, христиан, мусульман, женщин, мужчин, детей, людей-инвалидов и так далее.  До тех пор, как меньшинство подавляется массами, законом или правительством, мы должны встать на защиту прав человека. Люди, которые склонны проявлять нетолерантность, кажется, многого боятся.

Может ли развиваться общество, если в нем есть угнетенные? Почему?

Люди здесь развиваются, как каждое существо на земле, чтобы выполнить план эволюции. Вопрос в том, заботимся ли мы о тех, кто делает наш образ жизни высококлассным. Я говорю о всех рабочих со стран «третьего мира», которые только существуют, чтобы делать нас богаче и богаче. До тех пор, пока некоторые деньги от вашего банка «работают» на вас, это значит, что в то же время существует ребенок или взрослый работник, который очень тяжело трудится за почти бесплатно. 

Моралисты и представители религии осуждают современный шоу-бизнес из-за откровенного выражения гомосексуализма. Правильна ли их позиция, или ее можно считать устарелой? Как Вы считаете?

Ну, как я сказал, чего они боятся? На чем основаны их предрассудки? Я бы сказал, это - отражение их внутренней сущности. Это всего лишь проекция, если ты гетеро, что ты боишься?

Почему в шоу-бизнесе важную роль играет секс?

Потому что до сих пор продают автомобили, записи, продукты питания, одежду, шампунь, футболки и так далее. Люди имеют визуальную сексуальность, на самом деле нет ничего плохого в сексе, но в нашем мире потребления этим пользуются и злоупотребляют, чтобы заработать много денег. Мы живем в очень гедонистическом и материальном мире. Это все, что связано с молодостью, деньгами, развлечениями и сексом. Мы должны быть очень осторожны, потому что, где молодежь прославилась ненормальным образом, там всегда скрывается фашизм.

 Многие ранние песни OOMPH!, такие, как «Sex», «Dickhead» носят откровенный сексуальный характер, почему теперь Вы отказались от секса?

В прошлом мы пели об этом, потому что у нас не было достаточно секса, теперь нам не нуджно петь об этом часто ;-)

В России Евросоюз называют Евросодомом из-за сексуальной раскрепощённости общества. Как Вы можете это прокомментировать?

Знаете ли вы немецкую металл-группу «SODOM»? Они - своеобразный культ в моих глазах. Я не знал, что в России боятся геев. Путинская Россия, кажется, очень уверена в себе, уверенна в себе достаточно, чтобы нести гомосексуализм в своем обществе?

Говорят, что в Германии особо ярко и легко проявляется сексуальность, что считается нормой.  Как Вы это прокомментируете?

Посмотри вокруг, как много секса ты видишь? В коммерческой рекламе доминируют очень молодые девочки (модели, большинству из них, может быть, по 13, 14 или 16 лет) в большинстве случаев в сексуальном контексте, нормально ли это? Мы все знаем об этом в Америке, Германии, России, Австралии, Японии и так далее, но забываем о гомосексуализме! Взрослые люди должны иметь возможность делать все, что они хотят, до тех пор, как они не приносят вред другим. Как я сказал прежде, взгляните на уголовную статистику: в ней намного больше женщин изнасилованных гетеросексуалами, гораздо больше девочек, изнасилованных гетеро-мужчинами, чем мальчиков и мужчин, изнасилованных гомосексуалами. Прекратите бояться гомосексуализма! Это, по меньшей мере – глупо.

Поделитесь наконец своими творческими планами! О чем будет новый альбом?

Он будет новым, свежим, мрачным, тяжелым и меланхоличным.

Какое пожелание Вы оставите своим украинским поклонникам, которые борются за европейское будущее?

Не так уж важно, под каким флагом Вы живете. Гораздо важнее, кто Вы, и что Вы делаете.

Share
• Опубликовано: 13.10.2014 в Интервью


MySpace Facebook Вконтакте Twitter Last.fm YouTube Vimeo MyFest